Fakultas Psikologi UTY Berbenah

Telah Dibaca: 0 View

Di Indonesia pada saat ini terdapat banyak perguruan tinggi yang menyelenggarakan Fakultas Psikologi. Tentu saja menjadi keharusan bagi setiap Fakultas Psikologi program Psikologi memiliki kompetensi dan keunggulannya. Namun dari beberapa pemantauan yang ada semua Fakultas Psikologi program studi Psikologi mempunyai kelengkapan untuk mendukung keunggulannya, yaitu memiliki Unit Pelayanan Psikologi. Pada Akreditasi pun Unit Pelayanan Terpadu menjadi penilaian tersendiri.

Maka dari itu Fakultas Psikologi berusaha untuk menunjukkan eksistensinya dengan mengadakan beberapa kegiatan yang berhubungan dengan keilmuan psikologi guna mendukung proses belajar mengajar di Fakultas Psikologi yang melibatkan mahasiswa dan dosen demi perbaikan ke depannya.

Kegiatan mahasiswa sudah di laksanakan sejak bulan Maret 2012. Kegiatan-kegiatan yang dilangsungkan guna menunjang keaktifan baik mahasiswa maupun Dosen di lingkungan Fakultas Psikologi UTY. Adapun kegiatan tersebut meliputi UPT (Unit Pelayanan Terpadu) Fakultas Psikologi UTY, Traning Persiapan Karir, Aplikasi Ilmu Psikologi dengan Kunjungan Di RSJ Grasia, Pelatihan Team kerja untuk SMP 5 Yogyakarta, Penyegaran Dosen untuk Kompetensi mata kuliah psikologi.

Kegiatan yang di adakan di fakultas Psikologi sebagai Apresiasi nyata untuk menunjukkan dan mengamalkan Ilmu-Ilmu yang di dapat selama ini dan di harapkan dapat bermanfaat dan dapat perperan penting untuk semua pihak baik dari dalam lingkungan fakultas Psikologi UTY maupun Masyarakat.