Visi dan Misi Fakultas Psikologi Universitas Teknologi Yogyakarta

Visi Fakultas Psikologi

Program Studi terkemuka pada bidang Psikologi Industri dan Organisasi di Indonesia tahun 2022 dengan didukung muatan teknologi

Misi Fakultas Psikologi

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran dengan menyediakan lingkungan pembelajaran yang kondusif dengan sarana dan prasarana pembelajaran berbasis teknologi informasi untuk menghasilkan lulusan yang unggul di bidang Psikologi.
  2. Menyelenggarakan penelitian yang bermanfaat bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan berdaya guna bagi masyarakat di bidang Psikologi.
  3. Memberikan kontribusi kepada masyarakat melalui aktivitas pengabdian kepada masyarakat di bidang Psikologi.
  4. Melakukan kerjasama dengan institusi pemerintah maupun non pemerintah

Tujuan Fakultas Psikologi

1. Menghasilkan lulusan yang memiliki pengetahuan yang mendalam di bidang psikologi yang didukung muatan teknologi.
  2. Menghasilkan lulusan yang mampu melakukan penelitian untuk menghasilkan inovasi di masyarakat sebagai aplikasi dari ilmu psikologi yang didukung muatan teknologi.
  3. Menghasilkan lulusan yang mampu mengaplikasikan ilmu-ilmu psikologi dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat sebagai bagian dari pengabdian masyarakat.
  4. Menghasilkan penelitian yang inovatif, kreatif dan aplikatif yang sesuai dengan ilmu psikologi.
  5. Menghasilkan pengabdian masyarakat yang inovatif, kreatif dan aplikatif yang sesuai dengan ilmu psikologi, serta dapat dipraktekkan di kalangan masyarakat.
  6. Meningkatkan kerjasama instansi dalam dan luar negeri.