Home | Biro

Universitas Teknologi Yogyakarta - BANYAK LULUSAN UTY DITERIMA KERJA SEBELUM WISUDA

Lulus kuliah langsung diterima kerja di tempat yang bonafid, merupakan dambaan hampir semua lulusan. Pada acara wisuda Universitas Teknologi Yogyakarta (UTY) hari ini (10/11) di Rich Hotel Yogyakarta, banyak Lulusan yang sudah diterima kerja sebelum wisuda. Beberapa diantaranya tidak dapat mengikti acara wisuda karena sudah harus bekerja di perusahaan luar negeri, ungkap Drs. Rokhmat, Akt., MM Wakil Rektor IV Bidang Komunikasi, Jejaring dan Alumni.

Diantaranya adalah Yusuf Sistiyanto dan Wahyu Darmawan lulusan S1 Bahasa Inggris yang diterima kerja di Floating Hotel Cruise Holand American Line ( HAL ), sebuah perusahaan pariwisata kapal pesiar yang sangat tersohor di dunia. Secara terpisah Yusuf dan Wahyu yang suka travelling, merasa sangat bersyukur karena cita-cita yang ia dambakan sejak kecil untuk bisa bekerja di kapal pesiar dapat terkabul, hanya dalam waktu sangat pendek setelah dinyatakan lulus dari UTY. Materi-materi yang diberikan di bangku kuliah sangat membantu dalam mengikuti seleksi di perusahaan tersebut, ungkap Yusuf yang diiyakan Wahyu.

Beberapa lulusan yang sudah bekerja diantaranya Rita Setyaningrum – S1 Akuntansi (Bagian Keuangan Waskita Karya Jakarta), Erni S. – S1 Akuntansi (PT. Gapura Angkasa Yogyakarta), Silvi Airla –S1Sastra Inggris ( BRI Cabang Wonosari ). Sedangkan Putri Erliana Artanti dari S1Sastra Inggris yang, bermula melaksanakan magang kerja di perusahaan minyak internasional PT Baker Hughes Oil Company Balikpapan Kalimantan Timur, justru direkrut menjadi karyawan tetap di perusahaan tersebut. Kini ia ditugaskan di anak perusahaan minyak tersebut.

Rokhmat menambahkan selain lulusan tersebut masih banyak lagi lulusan UTY yang memperoleh pekerjaan sebelum wisuda, diantaranya 75 % lulusan Teknik Sipil dan Arsitektur yang diwisuda hari ini sudah bekerja.

Keterangan Foto :

Yusuf Sistiyanto di depan Kapal Holland American Line (HAL)

Putri Erliana Artanti di kantor PT Baker Hughes Oil Company

Kampus I, Jalan Ringroad Utara, Jombor, Sleman 55285 | Kampus II, Jalan Glagahsari No.63 Umbulharjo, Yogyakarta 55164 | Kampus III, Jalan Prof. Dr. Soepomo, S.H. No.21 Janturan, Umbulharjo, Yogyakarta 55165