Prodi Pendidikan Bahasa Inggris UTY Raih Akreditasi B

Perkuliahan bahasa Inggris di laboratorium bahasa UTY

Berdasarkan laman Sistem Akreditasi Perguruan Tinggi Online (SAPTO) yang dikeluarkan resmi oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) tanggal 19 Desember 2017, Prodi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Universitas Teknologi Yogyakarta (UTY) berhasil meraih akreditasi dengan grade B. Dr. Mustaqim Pabbajah, MA Dekan Fakultas Pendidikan UTY menyampaikan bahwa pencapaian akreditasi tersebut bukan sekadar penilaian terhadap isi borang-borang. Namun merupakan nilai dari semua proses pendidikan khususnya di Prodi PBI UTY. Atas raihan tersebut Mustaqim merasa bersyukur, karena upaya peningkatan mutu proses belajar mengajar yang dilakukan selama ini membuahkan hasil sebagaimana yang diharapkan. Ia meyakini bahwa raihan akreditasi B tersebut merupakan hasil kerja keras bersama mulai dari Prodi PBI, Universitas, Yayasan, dan Mahasiswa.

Sementara itu Dr. Arief Hermawan, MT Wakil Rektor Bidang Akademik UTY menyampaikan bahwa Akreditasi bukan merupakan tujuan akhir. Akan tetapi raihan akreditasi merupakan pengakuan dari masyarakat melalui lembaga resmi BAN PT. Hal itu tentunya akan memberikan motivasi untuk bisa mengelola pendidikan, berprestasi danĀ  memberikan layanan yang lebih baik lagi.