Fakultas Bisnis dan Teknologi Informasi

Fakultas Bisnis dan Teknologi Informasi (FITB) UTY, dahulu bernama Fakultas Ekonomi UTY, merupakan perubahan bentuk dari STIE”Yogyakarta” (STIE “YO”). Dosen-dosen yang berpendidikan S2 dan S3, kurikulum yang direncanakan dengan cermat & tepat, lingkungan yang kondusif, serta fasilitas perkuliahan yang memadai, mendukung FITB UTY menjadi kampus ideal untuk mewujudkan cita-cita menjadi profesional bidang ekonomi, bisnis, dan teknologi informasi.

Visi
Fakultas Bisnis dan Teknolgi Informasi yang Unggul dan Terkemuka di Indonesia tahun 2018

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran dengan menyediakan lingkungan pembelajaran yang kondusif dengan sarana dan prasarana berbasis teknologi informasi untuk menghasilkan lulusan yang unggul di bidang bisnis dan teknologi informasi.
  2. Menyelenggarakan penelitian yang unggul yaitu bermanfaat bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan berdaya guna bagi masyarakat di bidang bisnis dan teknologi informasi.
  3. Memberikan kontribusi kepada masyarakat melalui aktivitas pengabdian kepada masyarakat di bidang bisnis dan teknologi informasi.

Tujuan

Menghasilkan dan mengembangkan program-program pendidikan yang inovatif dan tanggap terhadap tuntutan akademi dan profesi, khususnya dalam bidang bisnis dan informatika serta melaksanakan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang dapat memberi kontribusi bagi kemajuan ilmu pengetahuan dan industri yang dapat diaplikasikan dalam memajukan masyarakat dan pemerintahan.