Visi & Misi Program Studi Arsitektur UTY

Visi Program Studi (PS) S1 Arsitektur FST UTY :

Menjadi sebuah PS S1 Arsitektur terkemuka dalam bidang struktur dan teknologi bangunan yang peduli lingkungan di wilayah Indonesia tahun 2022.

Misi PS Arsitektur FST UTY :

Untuk mencapai Visinya, PS Arsitektur FST UTY menetapkan misi sebagai berikut.

1. Menyelenggarakan pendidikan terbaik di bidang ilmu arsitektur bagi mahasiswa dengan memperhatikan iklim persaingan global untuk menghasilkan sumber daya manusia yang unggul dalam bidang struktur dan teknologi bangunan serta peduli lingkungan dengan kemampuan survive dan mempunyai nilai competitiveness dengan lulusan program studi sejenis pada perguruan tinggi lain di wilayah Indonesia.

2. Menjadikan PS Arsitektur sebagai wahana pembelajaran profesionalitas melalui kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat dalam bidang ilmu arsitektur.

3. Menjalin kerjasama dengan masyarakat dan institusi lain dalam memanfaatkan dan memberdayakan ilmu pengetahuan dan teknologi khususnya di bidang ilmu arsitektur untuk meningkatkan kesejahteraan hidup masyarakat dan menghadapi tantangan-tantangan besar bangsa di masa depan.

Tujuan PS Arsitektur Fakultas Sains dan Teknologi UTY:

1. Menghasilkan lulusan yang memiliki ketrampilan desain dasar yang didukung oleh pemahaman mengenai struktur dan teknologi bangunan yang mumpuni, konservasi lingkungan dan kemampuan berpikir kritis yang mendukung kemampuan belajar sepanjang hayat.
  2. Menghasilkan  penelitian yang memberi kontribusi bagi kemajuan ilmu arsitektur secara umum dan dapat diterapkan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara luas.
  3. Menghasilkan karya pengabdian yang mampu menyelesaikan permasalahan dalam masyarakat secara inovatif dan responsif yang ditunjang dengan kemampuan mengembangkan jejaring secara luas.