Program Studi Manajemen - Program Magister
Magister Manajemen UTY

   Program Studi Magister Manajemen (MM) UTY berakreditasi A, dimana dalam peerkuliahannya menekankan pada muatan teknologi dalam manajemen dan bisnis serta membekali mahasiswa agar memilikikarakter sebagai leader. Untuk mengantisipasi tantangan ke depan, Program Studi (Prodi) MM UTY memberikan pilihan 4 (empat) konsentrasi sehingga mahasiswa memiliki banyak pilihan sesuai dengan passion yang dimilikinya. Konsentrasi yang ditawarkan adalah; Human Capital Management, Strategic Management, Financial Management dan Marketing Management.

   Program Studi (Prodi) MM UTY menghasilkan lulusan dengan dengan kompetensi inti: strategic think, leadership, creative & innovation, strategic decision making. Kompetensi tersebut dihasilkan melalui proses perkuliahan yang sistematis dengan kombinasi Dosen yang sangat kompeten dalam bidangnya dan praktisi yang sudah berpengalaman. Dengan adanya matrikulasi, Prodi MM UTY dapat diikuti oleh lulusan S1 (Program Sarjana) dari semua jurusan dan dapat menempuh pendidikan dalam waktu 2 tahun.

Kurikulum Magister Manajemen UTY

Kuliah MM UTY, mahasiswa diarahkan pada 4 (empat) konsentrasi sebagai berikut:

SMT Mata Kuliah (MK)
Matrikulasi: Management & Business Introduction
Economics Introduction (Micro, Macro)
Management Information System

Corporate Governance & Control
Risk Management
Konsultan Manajemen

Seorang profesional yang memberikan saran dan bimbingan kepada perusahaan atau organisasi dalam hal perencanaan, pengorganisasian, pengendalian, dan pengembangan bisnis mereka.

Manajer

Seorang pemimpin di dalam sebuah organisasi atau perusahaan yang bertanggung jawab untuk mengelola tim, sumber daya, dan proses untuk mencapai tujuan yang ditetapkan.

Banker

Seorang profesional yang bekerja di industri perbankan, bertanggung jawab untuk memberikan layanan keuangan kepada nasabah, seperti pinjaman, investasi, dan manajemen risiko.

Birokrat

Seorang profesional yang bekerja dalam administrasi pemerintahan atau organisasi besar, bertanggung jawab untuk mengatur dan mengelola proses dan kebijakan organisasi.

Entrepreneur

Seseorang yang menciptakan, mengelola, dan mengembangkan usaha atau bisnis, seringkali dengan mengambil risiko finansial dalam harapan untuk mendapatkan keuntungan.