HMTS Dan Prodi Teknik Sipil UTY, Sukses Gelar Seminar Nasional “Sinergi Dalam Pengembangan Infrastruktur Jalan Untuk Meningkatkan Konektivitas Wilayah”

HMTS dan Prodi Teknik Sipil UTY, Sukses Gelar Seminar Nasional “Sinergi Dalam Pengembangan Infrastruktur Jalan untuk Meningkatkan Konektivitas Wilayah”

HMTS dan Prodi Teknik Sipil UTY, Sukses Gelar Seminar Nasional “Sinergi Dalam Pengembangan Infrastruktur Jalan untuk Meningkatkan Konektivitas Wilayah”


Seminar Nasional “Sinergi Dalam Pengembangan Infrastruktur Jalan untuk Meningkatkan Konektivitas Wiliayah” sukses digelar oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil (HMTS), dan Program Studi Teknik Sipil, Universitas Teknologi Yogyakarta (UTY). Kegiatan ini digelar secara luring kemarin (12/7), bertempat di Ruang Sidang Lantai 3, Kampus 1, Universitas Teknologi Yogyakarta, Sleman, DIY.  


Hadir dalam kegiatan ini, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni UTY, Dekan beserta Wakil Dekan Fakultas Sains & Teknologi UTY, Ketua bersama Sekretaris Program Studi Teknik Sipil  UTY, para dosen Teknik Sipil UTY, peserta dan pemateri.


Dekan Fakultas Sains & Teknologi UTY, Dr. Endy Marlina, M.T., yang menyampaikan sambutan pertama,  mengungkapkan rasa terimakasihnya atas kesediaan para pembicara yang berkenan hadir dalam acara ini. Ia melanjutkan dengan penyampaian harapannya, agar kegiatan ini bisa bermanfaat positif bagi para peserta.


“Kami dari Fakultas Sains & Teknologi, Universitas Teknologi Yogyakarta, secara khusus mengucapkan terimakasih kepada para pemateri yang berkenan hadir, dan mahasiswa yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil UTY, atas kerja kerasnya dalam mewujudkan kegiatan ini. Untuk para peserta yang antusiasmenya terlihat luar biasa, kami berharap agar kegiatan ini bisa memberi manfaat positif bagi Anda semua, karena kegiatan ini sangat berhubungan dengan bidang kerja teknik sipil”, ungkapnya.


Sementara itu, sambutan berikutnya disampaikan oleh Ketua Program Studi Teknik Sipil, Universitas Teknologi Yogyakarta, Ir. Adwitya Bhaskara, S.T., M.T. Senada dengan Dekan Fakultas Sains & Teknologi UTY, ia menyampaikan kebanggaannya atas upaya Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil UTY, yang telah berkerja keras untuk menyukseskan kegiatan ini.


“Kegiatan ini tidak akan terselenggara, jika tidak karena kerja keras kalian semua. Untuk itu kami dari Program Studi sangat mengapresiasi kegiatan ini”, ungkapnya.


Acara kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi. Materi Pertama, disampaikan oleh Ir. Danny Setiawan, S.T., M.Sc, Dosen UTY dan Anggota Himpunan Pengembagan Jalan Indonesia (HPJI), yang menyampaikan materi tentang pentingnya pengembangan infrastruktur untuk meningkatkan konektivitas wilayah di Daerah Istimewa Yogyakarta.


Materi Kedua, disampaikan oleh M. Rizka Fahmi Amrozi, S.T., M.Sc., Ph.D, Dosen Teknik Sipil Universitas Gadjah Mada (UGM,) yang menyampaikan materi tentang sinergi dalam pembangunan infrastruktur jalan untuk konektivitas wilayah. Terakhir, materi Ketiga, disampaikan oleh Ir. Ahmad Izzi, S.T., M.M., IPU., General Manager SDM dan Umum PT. Jogja-Solo Margo Makmur, ia menyampaikan materi tentang konsep jalan tol dan dinamika pengusahaan jalan tol.


Secara umum, acara kemarin berlangsung dengan sangat sukses. Bisa dilihat dari animo peserta dan pemateri yang menyampaikan materinya dengan sangat baik. Para peserta pun dapat bertanya dan menaggapi materi yang disampaikan. Ditambah lagi kegiatan ini sangat berhubungan dengan Teknik Sipil, karena terkait dengan pembangunan jalan tol. 

menu
menu