Universitas Teknologi Yogyakarta Lakukan Diskusi Rencana Kerja Sama Dengan Nanyang Technological University Singapura
Universitas Teknologi Yogyakarta Lakukan Diskusi Rencana Kerja Sama dengan Nanyang Technological University Singapura
Kemarin
(15/1), Universitas Teknologi Yogyakarta (UTY) kembali melakukan diskusi
rencana kerja sama dengan mitra internasional. Kali ini, UTY diketahui telah
melakukan diskusi mengenai berbagai agenda dan rencana kerja sama, yang
nantinya dapat dijalankan antara UTY dengan Nanyang Technological University
(NTU) Singapura.
Diskusi yang digelar secara daring ini, diketahui telah dilaksanakan menggunakan aplikasi Zoom. Hadir dalam diskusi rencana kerja sama tersebut ialah sejumlah pejabat struktural di lingkungan UTY, dan perwakilan dari NTU Singapura. Adapun pejabat struktural UTY yang dimaksud, antara lain adalah Wakil Rektor IV Bidang Kreativitas, Kewirausahaan & Pengabdian Masyarakat; Dekan Fakultas Bisnis & Humaniora; Kepala Lembaga Penelitian & Publikasi; serta Kepala dan Staf dari Bidang Kemitraan dan Hubungan Internasional.
Dalam diskusi rencana kerja sama ini, cukup banyak agenda rencana kerja sama, yang kedepannya dapat disepakati dan dimungkinkan, untuk dijalankan bersama antara UTY dengan NTU. Lingkup kerja sama yang akan disepakati, masih seputar dengan implementasi tri dharma Perguruan Tinggi. Salah satu poin kerja sama, yang banyak diskusikan kemarin ialah rencana kerja sama untuk memberikan beasiswa studi lanjut ke NTU Singapura bagi mahasiswa-mahasiswa UTY.
MS
Hendriyawan A, selaku Wakil Rektor IV UTY, yang turut hadir dalam diskusi ini,
turut menyampaikan ucapan terima kasihnya, dan menyambut baik atas rencana
kerja sama, yang kedepannya akan disepakati antara UTY dan NTU Singapura.
Menurutnya, kerja sama yang akan dijalin ini menjadi penting untuk
dilaksanakan, sebagai upaya bagi kedua instansi dalam menjalankan sejumlah
kolaborasi internasional, yang tentunya akan memiliki dampak yang positif,
dengan cakupan yang jauh lebih luas.
“Kami sangat menyambut baik inisiasi rencana kerja sama ini. Harapannya, dalam waktu dekat, kita dapat segera menandatangani MoU, dan dilanjutkan dengan realisasinya” ujar Hendriyawan.


