UTY Wisuda 637 Lulusan

UTY Wisuda 637 Lulusan
UTY Wisuda 637 Lulusan

 

Universitas Teknologi Yogyakarta (UTY), kembali menyelenggarakan kegiatan wisuda, pada Sabtu, (10/5) kemarin. Kegiatan wisuda kali ini merupakan gelaran wisuda untuk periode II, Tahun Akademik 2024/2025, yang kembali diselenggarakan secara luring, bertempat di Ballroom Malika, Sleman City Hall, Daerah Istimewa Yogyakarta.

 

Dalam wisuda kali ini, Rektor UTY diketahui telah mewisuda sebanyak 637 lulusan, dengan rincian, yaitu sebanyak 16 lulusan dari Program Diploma, sebanyak 615 lulusan dari Program Sarjana, dan sebanyak 5 lulusan dari Program Magister, serta sebanyak 1 lulusan dari Program Doktor. Tidak lupa, pada kesempatan ini, Rektor UTY turut menyampaikan penghargaan kepada mahasiswa yang memperolah Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) tertinggi, dari masing-masing fakultas.

 

Adapun mahasiswa yang berhasil meraih IPK tertinggi tersebut ialah, Danis Suma Wijaya, dari Program Studi Manajemen Program Magister dengan raihan IPK sebesar 3.93; Maria Mecha Sukma Arti Yohana, dari Program Studi AkuntansiProgram Sarjana, dengan capaian IPK mencapai 3.94, dan terakhir I Gede Widiantara, dari Program Studi Informatika Program Sarjana, dengan capaian IPK sebesar 3.97. Kepada mereka semua, Rektor UTY berpesan agar terus berprestasi, menjaga nama baik keluarga, almamater, bangsa dan negara.

 

Ketiga mahasiswa UTY yang telah berhasil meraih IPK tertinggi pada pelaksanaan wisuda kali ini, diketahui akan memperoleh sejumlah penghargaan, seperti diberikan beasiswa untuk studi lanjut di UTY, dan turut memperoleh uang pembinaan dari Yayasan Dharma Bhakti IPTEK, selaku yayasan yang mengelola UTY.

 

Dalam sambutannya di ruang wisuda, Rektor UTY, Bambang Moertono Setiawan, menyampaikan bahwa capaian akademik ini merupakan hasil jerih payah, ketekunan, dan keuletan, serta adanya dukungan moral dan doa dari orang tua. 

 

Pada kesempatan tersebut, Rektor UTY, juga menyampaikan terkait perkembangan UTY yang semakin pesat, di mana saat ini UTY semakin memperbanyak jumlah kerja sama (terkait Tri Dharma Perguruan Tinggi) dengan berbagai Perusahaan yang ada di Indonesia. Melalui berbagai kerja sama tersebut, akan memungkinkan dosen dan mahasiswa untuk terlibat melakukan berbagai kolaborasi penelitian dan magang kerja, bahkan ada perusahaan di bidang IT yang sebagian Research and Development-nya, berada di UTY. Selain itu, baru saja kemarin, Institut Akuntan Publik Indonesia (IAPI), membuka kantor perwakilannya di Kampus 1 UTY.

 

Terakhir Rektor UTY dan seluruh jajarannya mengucapkan selamat kepada wisudawan dan wisudawati, dan ikut mendoakan agar mereka semua menjadi alumni yang bermanfaat bagi kemajuan bangsa dan negara.

 

Sebagai tambahan informasi, selain pelaksanaan wisuda, di kesempatan tersebut, UTY turut menghadirkan sejumlah mahasiswa UTY, yang diketahui telah berhasil meraih beasiswa tabungan dari Bank Jateng (sebanyak 5 mahasiswa), serta menghadirkan sebanyak 12 mahasiswa UTY yang akhir-akhir ini telah berhasil meraih prestasi membanggakan, baik di tingkat nasional maupun internasional. Adapun ke-12 mahasiswa tersebut, hadir untuk diberikan penghargaan secara langsung dari Rektor UTY.


menu
menu